お酢を使った料理のレシピ

福山酢(ヤマシゲ)の黒酢・お酢を使った、料理のレシピをご紹介します。ご家庭でお試しになられ、健康的な食生活の一助になれば幸いです。

簡単金柑漬け

キンカンの旬は1月中旬~3月上旬、この頃は店先に金柑(きんかん)がたくさん並んでいますね。旬の時期に、作り置きしておけば、金柑漬けが一年中おいしく召し上がれますよ。 キンカン(金柑/きんかん)はミカン…

黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所
黒酢で塩ぽん酢

お鍋の美味しい季節ですね!そこでおすすめしたいのが黒酢でつくる塩ぽん酢です。 つくり方はとっても簡単! 黒酢(まろやかな黒寿がおすすめ)にかぼすをたっぷり絞って、塩をほんの少しお好みでお醤油や白だしを…

黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所