合わせ酢を使った料理のレシピ

福山酢(ヤマシゲ)の合わせ酢を使った料理のレシピをご紹介します。砂糖、食塩を合わせる手間が無いので、これ1本で様々な料理に幅広く使える便利な万能調味酢です。 米酢をベースにかめ壷仕込み黒酢を加える事により、柔らかな香味に仕上っており、まろやかな甘めの鹿児島風味です。酢の物、ピクルス、南蛮漬け、マリネ、浅漬け、ドレッシング、お肉料理の味付けなど幅広くお使い頂けます。

ポリポリ食感がおいしい!酢ごぼう

ポリポリ食感がおいしい酢ごぼう。保存がきくので、常備菜にもおすすめ!ごまを加えれば、さらに香り良く仕上がります。 材料(2人分) ごぼう 1本 合わせ酢 適量 ごま 適量 作り方 ごぼうは皮をこそぎ、…

黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所
合わせ酢で簡単!美味しいらっきょう漬け

シャキッとおいしいらっきょう漬けを食べて、夏を乗り切りましょう。黒酢の入ったヤマシゲの合わせ酢なら、簡単においしいらっきょう漬けが作れます。つけあわせに、カレーに、おつまみに…日持ちするの…

黒酢の福山酢(ヤマシゲ)鹿児島福山町で二百年続く黒酢醸造所